Descripción
CALIDAD ESTADO PURO
Combinación de aceite macerado de bayas de Espino blanco (Crataegus oxyacantha), aceite macerado de hojas de Olivo (Olea europaea) y aceite macerado de bulbos de Ajo (Allium sativum).
Propiedades medicinales del Espino Blanco
- Cardiotónicas
- Hipotensoras
- Antiarrítmicas
- Diuréticas
- Relajante muscular
- Sedantes
- Antiespasmódicas
- Digestivas
Propiedades medicinales del Ajo
El ajo se utilizó en la cultura egipcia, junto con la cebolla y el pan, como base de la alimentación, y en la medicina hipocrática de Grecia. En la antigua Roma, Galeno, Plinio el Viejo y Dioscórides mencionan su uso para tratar parásitos, problemas respiratorios o alteraciones de la digestión.
Amigo del Sistema Circulatorio
Entre los diferentes beneficios del ajo para salud cabe destacar el hecho de que sea un gran protector cardiovascular. Previene y mejora la arteriosclerosis, inhibe la síntesis del colesterol LDL (el malo) y de los triglicéridos. Además mejora la coagulación sanguínea y aumenta la elasticidad de las arterias.
En caso de claudicación intermitente –cuando la arteriosclerosis afecta a las piernas y obliga a pararse a menudo al caminar por el dolor que provoca–, el ajo ayuda a que la sangre llegue mejor a los músculos.
También es beneficioso el consumo de ajo ante la hipertensión y la aceleración del ritmo cardiaco.
Vias Respiratorias Sanas
El ajo ayuda a combatir las infecciones respiratorias como la gripe y el resfriado por sus propiedades antisépticas.
También dilata los bronquios, fluidifica las mucosas y estimula el sistema inmunitario. Por estas propiedades ingerir ajo resulta especialmente útil en caso de sinusitis, faringitis, traqueítis, bronquitis, enfisema y asma.
Ayuda frente a las Infecciones
Además de la gripe y los resfriados, el ajo combate las infecciones urinarias, los parásitos intestinales y las infecciones de oído.
Beneficios de las hojas de olivo
Las hojas de olivo son un buen complemento para nuestra salud y apenas tienen contraindicaciones. Sabiendo que sus principales componentes son los polifenoles, conozcamos ahora los beneficios que pueden aportar a nuestro organismo.
Aliadas contra el colesterol
Con las hojas de olivo podemos mantener nuestro colesterol a raya. Los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) o “colesterol malo” se reducen, al contrario de lo que ocurre con las lipoproteínas de alta densidad (HDL) o “colesterol bueno”.
Beneficia la presión arterial
Las hojas de olivo pueden servir de gran ayuda como hipotensoras, favoreciendo la dilatación de las arterias coronarias y, por tanto, reduciendo las posibilidades de sufrir un infarto de miocardio. Además, también pueden mantener equilibrados los niveles de azúcar en sangre y estimular el páncreas, siempre acompañando a un tratamiento para la diabetes.
Lucha contra los radicales libres
Las hojas de olivo ayudan a retrasar/prevenir la aparición de radicales libres que dañan las células, gracias, cómo no, a los polifenoles. El exceso de oxidación molecular está asociado a muchas enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.
Las hojas de olivo son diuréticas
Las propiedades de las hojas de olivo aumentan la producción de orina, por lo que ayudan a desechar las impurezas del organismo. De esta manera, también se previenen la formación de los cálculos biliares, las denominadas piedras en la vesícula.
Controlan el peso
La oleuropeína, según diversos estudios científicos, ayuda a reducir el peso corporal y el tejido adiposo (grasa corporal) y mejora el perfil metabólico.
INGREDIENTES ACTIVOS
Dosis diaria | (3 perlas) | (6 perlas) |
Aceite macerado de bayas de Espino blanco | 600 mg | 1.200 mg |
Aceite macerado de hojas de Olivo | 600 mg | 1.200 mg |
Aceite macerado de bulbos de Ajo fresco | 300 mg | 600 mg |
Alérgenos: No contiene.
MODO DE EMPLEO
PRESENTACIÓN
60 perlas